Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

700 g Auberginen
Salz
50 ml Olivenöl
4 EL Sesam
300 g Cocktailtomaten
1 EL Zitronensaft
2 Handvoll Rucola
2 Mini-Frischkäse-Kräuterrollen (à 100 g)
150 g Tortillachips
Zeit
20 Min
+ Ziehzeit

Auberginensalat mit Kräuterrolle und Tortillachips

Zubereitung

(1) Auberginen waschen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Salzen und 30 Minuten durchziehen lassen.

(2) Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen 5 Minuten anbraten. Sesam zufügen, weitere 2 Minuten braten. Der Sesam darf nicht zu dunkel werden.

(3) Cocktailtomaten waschen und vierteln. Auberginen zu den Tomaten geben und lauwarm abkühlen lassen. Mit Zitronensaft würzen.

(4) Rucola waschen, trocken schleudern und etwas zerkleinern.

(5) Frischkäserollen in Scheiben schneiden. Rucola auf 4 flache Teller verteilen, Auberginensalat und Tortillachips zufügen. Frischkäsescheiben auf dem Rucola verteilen.

Nährwert

Brennwert
620 kcal (31%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal