Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

5 g getrocknete Mu-Err-Pilze
350 g geschälte Shrimps, frisch oder TK
4 EL Teriyakisoße
1 Spritzer Limettensaft
50 g Glasnudeln
1 Paprika
4 Frühlingszwiebeln
1 EL Tomatenmark
2 EL Speiseöl
200 ml Wasser
Sojasoße
Salz
Sambal Oelek
2 Mini-Römersalate
Zeit
20 Min
+ Quellzeit

Asiatischer Mini-Römersalat mit Shrimps

Zubereitung

(1) Pilze nach Packungsanweisung in Wasser quellen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden.

(2) Shrimps gegebenenfalls auftauen lassen. Mindestens 2 Stunden mit Teriyakisoße und Limettensaft marinieren.

(3) Glasnudeln in Stücke schneiden und nach Packungsanweisung in heißem Wasser quellen lassen.

(4) Paprika und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Tomatenmark und Öl anbraten, mit Wasser und Sojasoße ablöschen. Mit Salz und Sambal Oelek würzen. Shrimps, Pilze und abgetropfte Glasnudeln zufügen.

(5) Einige äußere Blätter sowie den Strunk vom Salat entfernen. Salate längs halbieren. Mit den Schnittflächen in die Pfanne setzen, Deckel auflegen und etwa 4 Minuten garen.

(6) Deckel abnehmen, etwas rühren und die Soße auf die gewünschte Konsistenz einkochen. Heiß servieren.

(7) Tipp: Dazu passt Basmatireis.

Nährwert

Brennwert
230 kcal (12%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal