Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

4 Möhren
250 g Zuckerschoten
4 EL Erdnuss- oder Sojaöl
50 g Ingwer
4 EL Sojasoße
1 EL Agavendicksaft
Sambal Oelek
Salz
Zeit
20 Min

Asia-Zuckerschoten mit Ingwer

Zubereitung

(1) Möhren putzen und in Scheiben hobeln.

(2) Zuckerschoten putzen und waschen.

(3) Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen, Möhrenscheiben und Zuckerschoten 2 Minuten braten, dabei Pfanne öfter bewegen.

(4) Ingwer schälen und fein hobeln.

(5) Mit der Sojasoße zum Gemüse geben. Alles etwa 8 Minuten bei starker Hitze garen.

(6) Mit Agavendicksaft

(7) und Sambal Oelek abschmecken, nach Belieben salzen.

(8) Tipp: Zu diesem würzigen, schnellen Gemüsegericht passt Basmatireis besonders gut.

Nährwert

Brennwert
190 kcal (10%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal