Portionen: 4

Zutaten

4 Möhren
250 g Zuckerschoten
4 EL Erdnuss- oder Sojaöl
50 g Ingwer
4 EL Sojasoße
1 EL Agavendicksaft
Sambal Oelek
Salz
Zeit
30 Min
Schwierigkeit
einfach

Asia – Zuckerschoten mit Ingwer

Asiatisch, leicht, lecker!

1. Möhren putzen und in Scheiben hobeln. Zuckerschoten putzen und waschen. Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen, Möhrenscheiben und Zuckerschoten 2 Minuten braten, dabei Pfanne öfter bewegen.

2. Ingwer schälen und fein hobeln. Mit der Sojasoße zum Gemüse geben. Alles etwa 8 Minuten bei starker Hitze garen. Mit Agavendicksaft und Sambal Oelek abschmecken, nach Belieben salzen.

Tipp:

Zu diesem würzigen, schnellen Gemüsegericht passt Basmatireis besonders gut.

Nährwerte

Brennwert
190 kcal (10%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.