Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

3 Weinbergpfirsiche
4 Scheiben Toastbrot
3 Eier
200 ml Milch
1 EL Zucker
60 g Butter
Zeit
15 Min

Arme Ritter mit gebratenem Pfirsich

Zubereitung

(1) Pfirsiche waschen und achteln.

(2) Toastbrot diagonal durchschneiden.

(3) Eier, Milch und Zucker in einer flachen Schale verquirlen.

(4) Toastbrot in der Eiermischung einweichen.

(5) Zwei Drittel der Butter in einer großen Pfanne, restliche Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen.

(6) Toastbrot in der großen Pfanne von jeder Seite etwa 2 Minuten goldgelb braten.

(7) Pfirsiche in der kleinen Pfanne etwa 2 Minuten garen, Pfanne dabei schwenken.

(8) Arme Ritter mit den heißen Pfirsichen servieren.

(9) Tipp: Wer mag, flambiert die Pfirsiche kurz vor dem Servieren.

Nährwert

Brennwert
290 kcal (15%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal