Zubereitung
01
Erdnusskerne in einer Pfanne rösten. Abkühlen lassen und grob hacken.
02
Knoblauch und Ingwer schälen, sehr fein würfeln und mit Chiliflocken in eine hitzebeständige Schüssel geben.
03
Öl, Essig, Sojasoße, Sirup und Erdnussbutter in einem Topf aufkochen, umrühren und sofort über die Knoblauchmischung gießen. Abkühlen lassen.
04
Gurke schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Mit dem Dressing vermengen. 1 Stunde kühl stellen.
05
Garnelen auftauen lassen. Die vorderen 3 Panzersegmente entfernen, Rücken mit einem spitzen Messer längs etwa 5 mm einschneiden und den Darm mit der Messerspitze herausziehen.
06
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauchzehen längs halbieren, mit der Schnittfläche in die Pfanne legen. Mit den Garnelen 3 bis 4 Minuten braten. Salzen, pfeffern und mit etwas Limettensaft beträufeln.
07
Gurkensalat auf Teller verteilen, mit Erdnüssen bestreuen. Garnelen dazu anrichten. Mit Limettenstücken garnieren.
08
Tipp: Mit 250 g Rotgarnelen pro Portion wird aus dem Gericht eine edle Hauptspeise.
Nährwert
Brennwert: 330 kcal. (17%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)
Brennwert: 330 kcal. (17%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)