
Portionen: 4
Zutaten

20 Min

einfach
Arayes – Fladenbrot – Ecken
Einfach!
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter fein hacken. Beides mit 2 EL Olivenöl und ½ TL Salz mischen. Knoblauch schälen und dazupressen. Käse fein zerbröseln, mit Hackfleisch, Granatapfelsirup und ½ TL Chiliflocken unter die Zwiebelmischung kneten. Tomate waschen und sehr fein würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Ebenfalls untermischen.
2. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Pitabrote vierteln und aufklappen oder aufschneiden. Die Böden mit Hackmasse bestreichen und die Deckel kräftig daraufdrücken.
3. Die Brotecken dünn mit dem übrigen Öl bestreichen und auf den Grillrost legen. Im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen, bis sie knusprig braun und das Fleisch gar ist. Dabei nach ca. 10 Min. mit den übrigen Chiliflocken bestreuen. Warm servieren.
Nährwerte
Brennwert |
415 kcal (21%)
|
Fett |
24 g (34%)
|
Kohlenhydrate |
32 g (12%)
|
Eiweiß |
19 g (38%)
|