Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

100 g getrocknete Aprikosen
50 ml Apfelsaft
400 g frische Aprikosen
300 g Naturjoghurt
3 EL Puderzucker
2 Msp. Vanillemark
100 g Sahne
20 g Mandeln
Zeit
30 Min
+ Quell- und Gefrierzeit

Aprikosenparfait mit Mandeln

Zubereitung

(1) Getrocknete Aprikosen in Apfelsaft einweichen. 30 Minuten quellen lassen.

(2) Frische Aprikosen waschen und entsteinen. Die Hälfte mit Naturjoghurt und Puderzucker pürieren. Vanillemark unterrühren.

(3) Getrocknete Aprikosen abtropfen, in Streifen schneiden. Sahne steif schlagen, mit Aprikosenstreifen unter die Joghurtcreme heben.

(4) Eine kleine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Parfaitmasse einfüllen, über Nacht tiefgefrieren.

(5) Restliche Aprikosen in mundgerechte Stücke schneiden. Mandeln grob hacken.

(6) Parfait 30 Minuten antauen lassen, stürzen. Mit Aprikosen und Mandeln belegen. Zum Servieren das Parfait in Scheiben schneiden.

Nährwert

Brennwert
290 kcal (15%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal