Apfel-Zimt-Crumble

ca. 20 Minuten
Backen, Dessert, vegetarisch, Hülsenfrüchte/Getreide, Für Kinder, Günstig, Süß, Brunch, Festlich, Party, Picknick, Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Zubereitung

01

Milch mit Vanillepuddingpulver und 2 EL Zucker in einem Topf verrühren. Aufkochen, gut verrühren und beiseitestellen.

02

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Apfelwürfel gleichmäßig in einer eingeölten Auflaufform verteilen.

03

Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter in Flöckchen schneiden. Mit Zimt, Haferflocken, Mehl und restlichem Zucker zu Streuseln verarbeiten.

04

Streusel über die Äpfel geben. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

05

Vanillesoße noch einmal umrühren. Heißen Crumble mit Soße servieren.
Nährwert
Brennwert: 670 kcal. pro Portion
(= 34% bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)