Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4 Longdrinkgläser

Zutaten

2 grüne Äpfel
100 ml Limettensaft
80 g brauner Zucker
150 g Feldsalat
700 ml Apfelsaft
1 unbehandelte Limette
Außerdem
4 Longdrinkgläser und Trinkhalme
Zeit
25 Min
+ Gefrierzeit

Apfel-Feldsalat-Margarita

Zubereitung

(1) Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel mit Schale in Stücke schneiden. Auf Backpapier ausbreiten und mindestens 2 Stunden gefrieren.

(2) Limettensaft mit Zucker in einem Topf erhitzen, unter Rühren etwas einkochen. Sirup abkühlen lassen.

(3) Feldsalat waschen und putzen. Mit Apfelsaft und Limettensirup im Mixer pürieren. Gefrorene Apfelstücke zufügen und noch einmal pürieren.

(4) Limette heiß abwaschen, hübsche Scheiben abschneiden.

(5) Den Drink in Longdrinkgläsern jeweils mit Limettenscheibe und Trinkhalm servieren.

(6) Tipp: Für eine akoholhaltige Cocktailvariante 3 cl Tequila pro Glas ergänzen.

Nährwert

Brennwert
200 kcal (10%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal