Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 100 Stück

Zutaten

500 g Mehl
3 Eier
100 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Apfeltee (Herstellung: getrocknete Apfelringe, z.B. von der Firma Hunkelstide, in feine Stückchen schneiden)
100 g ganze, geschälte Mandeln
Zeit
50 Min
+ Ruhezeit

Apfel-Cantuccini

Knusprig-fruchtig: Getrocknete Äpfel verleihen dem italienischen Mandelgebäck eine feine Note.

Zubereitung

(1) Mehl, Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker verkneten.

(2) Den Apfeltee und die Mandeln gründlich unter den Teig kneten.

(3) Den Teig zu einer abgeflachten Rolle formen, in Pergament wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

(4) Die Rolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) 15 bis 20 Minuten backen.

(5) Abkühlen lassen, dann in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

(6) Die Scheiben wieder auf das Backblech legen und noch einmal 15 bis 20 Minuten backen, bis die Cantuccini richtig hart sind.