Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 2 Gläser

Zutaten

700 g Äpfel
400 ml Aronia-Apfelsaft oder ähnliche Saftmischung
3 Zimtstangen
350 g Gelierzucker 1:1
2 Sternanis
Zeit
45 Min

Apfel-Aronia-Gelee

Zubereitung

(1) Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in kleine Stücke schneiden, mit dem Saft und 1 Zimtstange aufkochen.

(2) Bei geringer Hitze zugedeckt etwa 25 Minuten weich kochen, ohne umzurühren.

(3) Die Mischung in ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen, gut abtropfen lassen.

(4) Apfelreste vorsichtig ausdrücken.

(5) Saft abmessen und mit der gleichen Menge Gelierzucker aufkochen. Sternanis und Zimtstangen zufügen. Zimtstangen ggf. einmal durchbrechen

(6) Etwa 5 Minuten unter Rühren kochen,

(7) dann heiß in Schälchen oder für längere Haltbarkeit in Twist-off-Gläser füllen. Sofort verschließen.

(8) Tipp: Das Gelee schmeckt prima auf Briochebrötchen oder Kürbisbrot mit Butter.

Nährwert

Brennwert
130 kcal (7%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal