Foto: Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

2 gelbe Paprika
2 rote Paprika
2 grüne Paprika
3 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
1 weiße Zwiebel
250 g Cherrytomaten
2 Chilischoten
250 g Champignons
1 Aubergine
1 Zucchini
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Bund Thymian
250 g Rucola
1 Granatapfel
Zeit
50 Min

Antipasti di Verdura (Gemüse-Antipasti)

Zubereitung

(1) Paprika waschen, entkernen und vierteln. Knoblauch und Zwiebeln pellen und grob hacken. Tomaten waschen und halbieren. Stiele der Chilischoten entfernen. Champignons, Aubergine und Zucchini putzen und in grobe Stücke schneiden.

(2) Backofen auf 200 Grad (Heißluft) vorheizen.

(3) Gemüse auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche verteilen. Öl darüber träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Thymianzweige locker obendrauf legen. Gemüse 35 Minuten im Ofen garen. Mit Rucola und Granatapfel garnieren und warm oder kalt servieren.

(4) Tipp: Dazu passt Ciabatta.

Nährwert

Brennwert
350 kcal (18%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal