Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

1 Rosmarinzweig
1 Thymianzweig
1 Knoblauchzehe
300 g Baby- oder Snackmöhren
200 g Zuckerschoten
40 ml Olivenöl
2 EL Balsamicoessig
1 TL Agavensirup
Salz
Pfeffer
40 g Pinienkerne
Zeit
30 Min
+ Ziehzeit

Antipasti aus Babymöhren und Zuckerschoten

Zubereitung

(1) Blättchen vom Rosmarin und Thymian abzupfen und hacken. Knoblauch pellen, in feine Scheiben schneiden.

(2) Möhren und Zuckerschoten waschen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Möhren etwa 5 Minuten braten, dabei immer wieder schwenken. Zuckerschoten, Knoblauch und die Kräuter zufügen, weitere 2 bis 3 Minuten braten.

(3) Gemüse in eine Schüssel füllen. Mit Balsamicoessig und Agavensirup beträufeln. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mindestens 8 Stunden kühlen.

(4) Antipasti 30 Minuten vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und auf das Gemüse streuen.

(5) Tipp: Diese Gemüsebeilage passt zu gegrillten Gambas, Oliven und Ciabatta.

Nährwert

Brennwert
220 kcal (11%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal