Antipasti aus Babymöhren und Zuckerschoten

ca. 30 Minuten
Vorspeise, Snack, vegan, vegetarisch, glutenfrei, laktosefrei

Zubereitung

01

Blättchen vom Rosmarin und Thymian abzupfen und hacken. Knoblauch pellen, in feine Scheiben schneiden.

02

Möhren und Zuckerschoten waschen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Möhren etwa 5 Minuten braten, dabei immer wieder schwenken. Zuckerschoten, Knoblauch und die Kräuter zufügen, weitere 2 bis 3 Minuten braten.

03

Gemüse in eine Schüssel füllen. Mit Balsamicoessig und Agavensirup beträufeln. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mindestens 8 Stunden kühlen.

04

Antipasti 30 Minuten vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und auf das Gemüse streuen.

05

Tipp: Diese Gemüsebeilage passt zu gegrillten Gambas, Oliven und Ciabatta.
Nährwert
Brennwert: 220 kcal. (11%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)