Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

1 Topf Basilikum
1 Zitrone (Saft)
500 ml Ananassaft
75 g Puderzucker
0.5 Ananas
Zeit
10 Min
+ Gefrierzeit

Ananas-Basilikum-Sorbet

Zubereitung

(1) Alle Basilikumblättchen abzupfen. Mit Zitronensaft und 100 ml Ananassaft im Mixer pürieren.

(2) Basilikumpüree und

(3) Puderzucker zum übrigen Ananassaft geben und verrühren, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Masse in eine flache Form füllen und ins Gefrierfach stellen. Stündlich mit einer Gabel verrühren, bis das Sorbet nach etwa 5 Stunden komplett gefroren ist.

(4) Ananas schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sorbet mit einem Eisportionierer oder Esslöffel aus der Form lösen und mit der Ananas in Dessertschalen anrichten.

Nährwert

Brennwert
270 kcal (14%)
* Die Prozentangabe beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.