Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4 Longdrinkglas

Zutaten

0.5 Bund Basilikum
200 ml Wasser
200 g Himbeeren
+ einige Himbeeren zur Dekoration
4 EL Himbeersirup
1 TL Zitronensaft
600 ml Tonic Water
Außerdem
4 Schaschlikspieße
Zeit
10 Min
+ Gefrierzeit

Alkoholfreier Himbeer-Tonic

Zubereitung

(1) Basilikum waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Einige Blätter beiseitelegen. Restliche Blätter einzeln in die Fächer eines Eiswürfelgefäßes geben, mit Wasser übergießen und gefrieren.

(2) Himbeeren durch ein Sieb streichen, mit Sirup und Zitronensaft verrühren.

(3) Eiswürfel in Longdrinkgläser geben.

(4) Himbeermischung auf die Gläser verteilen. Mit Tonic Water aufgießen und umrühren.

(5) Restliche Himbeeren abwechselnd mit Basilikumblättern auf Schaschlikspieße stecken und zum Drink servieren.

(6) Tipp: Für eine Variation mit Alkohol pro Glas 2 cl Gin ergänzen.

Nährwert

Brennwert
120 kcal (6%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal