Verwendung
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Frisch & pur: Als sommerlicher Snack, in Spalten, Würfeln oder mit etwas Limettensaft
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Im Salat: Beliebt mit Feta, Minze und Gurke – erfrischend und herzhaft zugleich
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Als Getränk: Wassermelonen-Saft, Smoothies, Slushies oder als Infused Water
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Gegrillt oder gebraten: In dicken Scheiben grillen – entwickelt ein überraschend herzhaftes Aroma
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In Sorbets, Eis oder Desserts: Für Wassereis, Granita oder Melonen-Gazpacho – fruchtig und leicht
Besonderheiten
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Über 90 % Wasser – perfekt für heiße Tage:
Wassermelonen bestehen zu über 90 % aus Wasser und sind dadurch extrem erfrischend -
Von außen groß – von innen süß & saftig:
Je nach Sorte wiegt eine Melone zwischen 2 und 10 kg. Beim Klopftest sollte sie dumpf klingen – das zeigt Reife. Kerne lassen sich bei vielen Sorten leicht entfernen oder sind bereits gezüchtet als kernarme Varianten -
Auch Schale und Kerne sind essbar:
Die grüne Schale kann dünn geschnitten und gekocht, eingelegt oder fermentiert werden