Ausbildung bei Markant

Viele Chancen für Dich – Starte Deine Ausbildung bei uns und freu Dich auf ein tolles Arbeitsklima, auf viele Entfaltungsmöglichkeiten, auf fröhliche Menschen, auf neue Einblicke in die Welt der Lebensmittel und auf eine gute Ausgangsposition bei Deinem Start ins Berufsleben.

Unsere verschiedenen Ausbildungsgänge – vom Verkäufer über den Fleischer im Einzelhandel bis hin zum Bachelor of Arts (bei unserer Muttergesellschaft Bartels-Langness) im Großhandel – bieten Dir die verschiedensten Chancen für den Berufseinstieg.

Berufsbilder

Unsere Berufsbilder im Überblick:

Ausbildung zum/zur Verkäufer/in

Ausbildungsdauer: 2 Jahre

Beginn: 1. August

Ausbildungsinhalte:

  • Beratung, Bedienung und Service am Kunden
  • Kennenlernen des gesamten Warensortiments
  • Ansprechende Sortimentsgestaltung
  • Werbung und Dekoration
  • Qualitätssicherung und Hygiene im Handel
  • Preisauszeichnung und Plakatierung

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Beginn: 1. August

Ausbildungsinhalte:

  • Beratung, Bedienung und Service am Kunden
  • Kennenlernen des gesamten Warensortiments
  • Ansprechende Sortimentsgestaltung
  • Werbung und Dekoration
  • Qualitätssicherung und Hygiene im Handel
  • Warenwirtschaft
  • Grundlagen der Buchhaltung
  • Warendisposition
  • Preisauszeichnung und Plakatierung
  • Regalplatzierung

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Beginn: 1. September

Ausbildungsinhalte:

  • Fachgerechte Bearbeitung von Fleisch
  • Veredelung und Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren sowie Spezialitäten
  • Richtige Lagerung und Pflege der Ware
  • Beratung, Bedienung und Service am Kunden
  • Ansprechende Gestaltung von Tresen und Auslage
  • Qualitätssicherung und Hygienemaßnahmen
  • Ansprechende Bestückung von Fleisch- und Wurstplatten
  • Herstellung von Wurststräußen
  • Richtige Handhabung von Anlagen, Maschinen und Geräten

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Beginn: 1. September

Ausbildungsinhalte:

  • Fachgerechte Bearbeitung von Fleisch
  • Veredelung und Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren sowie Spezialitäten
  • Richtige Lagerung und Pflege der Ware
  • Beratung, Bedienung und Service am Kunden
  • Ansprechende Gestaltung von Tresen und Auslage
  • Qualitätssicherung und Hygienemaßnahmen
  • Ansprechende Bestückung von Fleisch- und Wurstplatten
  • Herstellung von Wurststräußen
  • Richtige Handhabung von Anlagen, Maschinen und Geräten