Regionale Produkte

Molkerei Rücker

Es grenzt an Zauberei, wie aus einfacher frischer Milch ganz verschiedene Käsesorten entstehen. Die Käserei von der Molkerei Rücker beherrschen diese Zauberei aufs Beste. Und das seit 126 Jahren.

Brotgarten

Chefin Patricia P. gründete die Bio-Bäckerei 1983 und führt sie heute zusammen mit Volker G. Gemeinsames Ziel: mit natürlichen Zutaten und nach guter Tradition Brote und Backwaren erzeugen, die ein wertvoller Genuss sind und sich dem Trend zur Gleichschmeckerei entgegenstellen [...]

Hellmi

Ein echtes Traditionsunternehmen: Schon 1801 meldete ein Vorfahr des heutigen Hellmi-Geschäftsführers Heinrich Robert Bruns die Firma „Jacob Bruns, Zuckerbäcker“ in Hamburg an. Damals lebte jeder Zehnte [...]

P. Schneekloth Söhne

Der eine mag besonders die erfrischende Struktur eines Rieslings von der Nahe, der andere schwärmt für die vollmundigen Aromen eines lieblichen Dornfelders. Doch so unterschiedlich ihre persönlichen Weinfavoriten auch [...]

Gutshof-Ei

Im schleswig-holsteinischen Schackendorf bei Bad Segeberg liegt der Hauptsitz der Gutshof-Ei GmbH. Vor mehr als 45 Jahren aus einem landwirtschaftlichen Betrieb entstanden, hat sich das Unternehmen der Haltung von [...]

Käpt’n Flindt

Vielschichtiger Knuspergenuss 144 hauchdünne Schichten machen feinen Blätterteig. Im schleswig-holsteinischen Borgwedel bei Schleswig wird der zarte Mantel für Friesentorten gebacken: Käpt’n Flindts Friesenböden. „Wir backen Ihren Friesenboden, Sie zaubern Ihre eigene Friesentorte“ lautet das Motto von Sylwia und Siegfried Petersen, die mit Petersens Dauerbackwaren neuen Schwung [...]