Küchenstars
Pflaumen
Pflaumen haben viele Geschichten zu erzählen. Angefangen beim Namen: Wer Pflaumen sagt, kann echte Pflaumen, Zwetschgen, Renekloden oder Mirabellen meinen. Wobei wirkliche Verwechslungsgefahr nur zwischen Pflaumen und Zwetschgen besteht.
Brombeere
Mit Brombeeren wird es kräftig – in jeder Beziehung. Milchshakes und Smoothies bekommen eine unvergleichlich violette bis tiefblaue Färbung.
Zucchini
Zarte Schale, mildes Aroma – damit haben sich die Zucchini in die Herzen gespielt. Ihr dezenter Eigengeschmack lässt viel Raum für individuelle Würzrichtungen und Rezeptvariationen.
Petersilie
Bei der Petersilie kommt Beachtliches zusammen. Die Optik: Das grüne Würzkraut ist äußerst dekorativ. Ein Stängel Petersilie macht aus Käseplatten und Gemüsetellern im Handumdrehen einen appetitlichen Hingucker.
Wassermelone
Foto(s): Frederik Röh/ Henrik Matzen Text: Kerstin Schmidtfrerick Was haben Marinus Niederthanner aus Bayern, Robert Rüdiger aus Sachsen und Jan-Ole Tietjen aus Niedersachsen gemeinsam? Die drei Junglandwirte haben in den vergangenen Jahren erfolgreich begonnen, Wassermelonen in Deutschland anzubauen. Das erscheint auf den ersten Blick unmöglich. Die ursprünglich aus [...]
Pfirsich
Foto(s): Frederik Röh/ Henrik Matzen Text: Kerstin Schmidtfrerick Es ist wieder so weit: In Italien und Spanien sind die Pfirsiche reif. Fast noch sonnenwarm liegen die samtweichen Kugeln mit dem herrlich saftigen Fruchtfleisch bereit für den Genuss. Ob rund, platt, groß oder klein: Pfirsiche sind nicht nur sagenhaft [...]