Küchenstars

Hokkaidokürbis

Lieblinge in Leuchtfarbe Kaum tauchen die ersten leisen Vorboten des Herbstes auf, kugeln sich in Küche und Garten wieder die Kürbisse. Der Hokkaido ist in vielerlei Hinsicht eine besondere Freude. Der kleine, knallorangefarbene Hokkaidokürbis gehört hierzulande zu den bekanntesten und beliebtesten Kürbissen. Er hat eine handliche Größe, die [...]

Kumatos

Schon probiert? Dieses Früchtchen ist der leckere Beweis, dass es auch in der Gemüsezüchtung immer wieder echte Neuheiten gibt. Die Kumato ist eine Tomate – nur dunkler, fester und sehr aromatisch. Tomaten gehören in Europa zu den beliebtesten Gemüsesorten. Der Variantenreichtum ist entsprechend groß. Mit der Kumato ist [...]

Paprika

Paprika gehören zu den beliebtesten Gemüsesorten. Nicht nur ihr enorm hoher Vitamin-C-Gehalt überrascht. Scharfe Schoten Wer jemals auf eine Chilischote gebissen hat, kennt den brennend scharfen Geschmack dieser Gemüsefamilie. Er rührt von der Substanz Capsaicin, das in den Schleimhäuten einen starken Hitzereiz auslöst. Vom Capsaicin hing [...]

Spitzkohl

Einfach Spitze dieser Kohl Er ist der Erste Kohl, der im Frühjahr reif wird und auf den Markt kommt: Der Spitzkohl. Er überzeugt mit seinem feinen Geschmack, enormer Vielfalt und guter Bekömmlichkeit. Alle anderen Kohlköpfe wie Rotkohl, Wirsingkohl und Grünkohl sind bekannt und beliebt als klassische Herbst- und [...]

Mairübchen

Lange Zeit war das Mairübchen in Europa ein wichtiges Grundnahrungsmittel. Bis die Kartoffel auf der Bildfläche erschien. Da war das Mairübchen plötzlich out. Jetzt feiert es endlich sein Comeback. [...]

Knoblauch

Die Zauberknolle Nicht nur die Knollen sind gespalten, auch die Meinung über diese kräftige Würzpflanze ist geteilt. Fest steht: Knoblauch ist seit Jahrtausenden eine wertvolle Gewürz- und Heilpflanze. Für die einen ist Knoblauch das ultimative Gewürz, das Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten [...]