Küchenstars

Passionsfrucht

Mit Leidenschaft Passion bedeutet Leidenschaft. Das Christentum bezeichnet damit auch den Leidensweg Christi. Wie auch immer: Passionsfrüchte, die ihren Namen der Tatsache verdanken, dass ihre Blüten als Symbole der Passion Christi gedeutet wurden, sind einfach lecker. Wer in der Obstabteilung Passionsfrüchte entdeckt, kann meist sicher sein, dass es [...]

Avocado

Butterweiche Versuchung Reife Avocados sind weich und cremig. Salaten geben sie einen besonderen Pfiff. Und als Brotaufstrich können sie sogar die leckerste Wurst und den besten Käse in den Schatten stellen. Zugegeben: Von außen sehen sie mit ihrer dunklen, runzeligen Schale etwas merkwürdig aus. Auch der Sortenname „Hass“ [...]

Estragon

Die französische Küche setzt voll auf das delikate Aroma von Estragon. Hierzulande wird das Gewürz sparsamer verwendet, meist nur als Bestandteil der klassischen Würzmischung Fines herbes. Warum eigentlich? Das Gewürzkraut mit dem klangvollen Namen gehört der Pflanzenfamilie der Korbblütler an, deren Mitglieder unserer Gesundheit oft sehr zuträglich sind. [...]

Sojasprossen

Ein Hauch von Asien Kein Wokgemüse kommt ohne sie aus. Auch asiatische Frühlingsrollen setzen auf sie. Doch wer weiß schon, dass diese Sprossen gar nicht die Keimlinge der Sojabohne sind? Und wer kennt die Verbindung zu asiatischen Glasnudeln? Bei dem Namen Sojasprossen könnte man meinen, es handele sich [...]

Ananas

Für gute Stimmung Besonders jetzt im Januar ist der saftige Genuss von Ananas ein Fest für Seele und Gaumen. Doch wer denkt, alles über diese Tropenfrucht zu wissen, der irrt womöglich. Wie eine Ananas aussieht, weiß heute jeder. Sie ist wie die meisten Tropenfrüchte ganzjährig in der Obstabteilung [...]

Clementinen

Gesundes für den bunten Teller Herrlich süß, kernlos und mit viel Vitamin C – das sind Clementinen. Seit Oktober werden sie geerntet, jetzt gibt's sie überall bei  Markant. Das ist Weihnachtsduft pur! Über die Herkunft dieses Früchtchens gibt es mancherlei Geschichte. Die schönste ist die von Bruder [...]