Viele Menschen leiden heutzutage unter Lebensmittelunverträglichkeiten. Die in vielen Produkten enthaltenen Stoffe Laktose und Gluten lösen bei ihnen starke allergische Reaktionen aus. Das umfassende gluten- und laktosefreie Sortiment der Markant hilft bei der Auswahl der richtigen Lebensmittel für die Betroffenen.

Glutenfreie Lebensmittel

Gluten ist ein Getreide-Bestandteil und findet sich z.B. in Weizen, Roggen, Gerste und Hafer. Bei Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit greift das Gluten die Schleimhaut des Dünndarms an. In der Folge kommt es u.a. zu einer Erschwerung der Aufnahme wichtiger Nährstoffe. Zur Wiederherstellung bzw. Aufrechterhaltung der Funktion der Schleimhaut ist somit für die Betroffenen eine dauerhaft glutenfreie Ernährung geboten. Bei Markant finden Sie eine große Auswahl glutenfreier Lebensmittel.

Hier haben wir eine Liste glutenfreier Nahrungsmittel unserer beliebten Qualitätsmarken Hofgut, BioGreno und ASO Gold für Sie zusammengestellt. Achten Sie darüber hinaus auch auf die speziell gekennzeichneten Produkte in Ihrem Markant Markt.

 

Laktosefreie Lebensmittel

Laktose (Milchzucker) ist ein Milch-Bestandteil. Zur Aufnahme der Laktose im Dünndarm ist deren Aufspaltung in die Bausteine Galaktose und Glukose notwendig. Ist der Körper eines Menschen nicht in der Lage, diese Spaltung in genügender Weise vorzunehmen, spricht man von einer Laktose-Unverträglichkeit. Die somit im Darm verbleibende Laktose bindet Wasser, so dass es zu Verdauungsschwierigkeiten kommt. Ferner sorgt die Verwertung des ungespaltenen Milchzuckers durch die Darmbakterien zusätzlich für Darmgase. Zurückhaltung bei milchhaltigen Lebensmitteln ist folglich für Betroffene geboten. Bei Markant finden Sie eine große Auswahl laktosefreier Lebensmittel.

Die folgende Tabelle gibt Ihnen einen Überblick über die laktosefreien Lebensmittel bei unseren beliebten Qualitätsmarken Hofgut, BioGreno und ASO Gold.

Download: Liste der laktosefreien Lebensmittel