Immer schön geschmeidig bleiben

Sie sind beliebt, gesund, lassen sich blitzschnell zubereiten, ersetzen eine Zwischenmahlzeit und bringen oft auch noch richtig Farbe ins Glas: Smoothies haben jede Menge Vorteile. Damit der pürierte Mix aus Obst – und oft auch Gemüse –

nicht zu kalorienreich wird, sollte man Süßungsmittel sparsam einsetzen oder ganz darauf verzichten. Oft schmeckt das pure Aroma der Zutaten ohnehin am allerbesten. Erlaubt ist übrigens, was gefällt – da heißt es, ruhig mal mutig verschiedenste Kombis auszuprobieren.

Sanfte Smoothies

Feldsalat-Bananen-Birnen-Smoothie

Zutaten:
2 Bananen
2 reife Birnen
2 Handvoll Feldsalat
2 TL Leinsamen
250 ml Wasser
250 ml Apfelsaft
Zubereitung:
Bananen schälen und in Stücke schneiden.
Birnen waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
Feldsalat gründlich waschen und verlesen.
Bananen, Birnen und Feldsalat mit Leinsamen, Wasser und Apfelsaft in einen Standmixer geben und fein pürieren.
Smoothie in Gläser füllen und servieren.

Tipp: Die Gläser mit jeweils einem Feldsalatblatt und einer Birnenspalte dekorieren.

Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Pro Portion ca. 170 kcal

Apfel-Clementinen-Trauben-Smoothie

Zutaten:
2 Äpfel
2 Clementinen
200 g blaue kernlose Weintrauben
250 ml Wasser
250 ml Apfelsaft
einige Minzblättchen

Zubereitung:
Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
Clementinen pellen und in Stücke schneiden.
Trauben waschen und von den Stielen zupfen.
Das Obst mit Wasser und Apfelsaft in einen Standmixer geben und fein pürieren.
Smoothie in Gläser füllen.
Mit Minzblättchen dekorieren undservieren.

Tipp: Jeweils eine Traube auf einen Holzspieß oder einen Zahnstocher stecken und auf den Glasrand legen.

Sanfte Smoothies

Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Pro Portion ca. 130 kcal

Sanfte Smoothies

Buttermilch-Pflaumen-Hafer-Smoothie

Zutaten:
400 g Pflaumen (TK)
4 EL feine Haferflocken
1 Msp. Vanillemark
1 Msp. Zimt
1 EL Honig
500 ml Buttermilch
200 ml Pflaumensaft

Zubereitung:
Die Pflaumen auftauen und in kleine Stücke schneiden.
Pflaumen, Haferflocken, Vanille, Zimt, Honig, Buttermilch und Pflaumensaft in einen Standmixer geben und fein pürieren.
In Gläser füllen und servieren.

Tipp: Zur Dekoration jeweils eine Pflaumenspalte auf den Glasrand stecken. Den Smoothie mit ein paar Haferflocken bestreuen.

Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Pro Portion ca. 150 kcal