Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

0.5 Spitzkohl (ca. 600 g)
3 EL Rapsöl
1 Zwiebel, fein gewürfelt
15 g Ingwer
1 roter Apfel
3 EL Honigessig
3 EL Akazienhonig
1 EL Wasser
2 EL Apfelessig
1 TL körniger Senf
Zeit
30 Min

Spitzkohlsalat mit Essig und Honig

Kohl mal anders: Ingwer gibt dem Spitzkohlsalat eine leicht scharfe Note.

Zubereitung

(1) Spitzkohl putzen, Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden.

(2) Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten.

(3) Spitzkohl zufügen und 4 bis 5 Minuten unter Rühren mitdünsten. Pfanne vom Herd nehmen.

(4) Ingwer schälen und sehr fein schneiden.

(5) Apfel waschen, entkernen und würfeln.

(6) Ingwer und Apfel zum Spitzkohl geben und untermengen.

(7) Essig, Honig, Wasser, Apfelsaft und Senf verrühren und über den Spitzkohl geben.

(8) Den Salat durchrühren und noch lauwarm servieren.