Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

2 rote Zwiebeln
4 EL Rapsöl
2 Rosmarinzweige, gehackt
2 EL schwarze Johannesbeerkonfitüre
2 TL Mehl
200 ml kräftiges Craftbier
300 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
600 g Schweinesteaks
Zeit
30 Min

Schweinesteak in Bier-Zwiebel-Sosse

Zubereitung

(1) Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.

(2) 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Rosmarin darin anbraten.

(3) Die Konfitüre zufügen und karamellisieren lassen.

(4) Die Mischung mit Mehl bestäuben und unter Rühren mit Bier ablöschen.

(5) Brühe angießen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

(6) Das restliche Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Schweinesteaks von beiden Seiten 7 bis 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße mit dem Fleisch servieren.

(7) Tipp: Dazu passen Schupfnudeln, Spätzle oder Kartoffeln.