Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

750 g Grüne Bohnen
350 g Hähnchenbrustfilet
130 ml Olivwnöl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 rote Zwiebel
50 ml Balsamicoessig
1 EL Senf, mittelscharf
1 TL Honig
200 g Feta
250 g Kirschtomaten
Zeit
45 Min

Salat mit Hähnchen und Grünen Bohnen

Bohnen passen auch und gerade in die Sommerküche: Dieser Salat mit Hähnchen und Kirschtomaten schmeckt besonders lecker mit Baguette oder Fladenbrot.

Zubereitung

(1) Die Bohnen putzen und ca. 12 Minuten bissfest kochen. Abgießen, kurz in kaltes Wasser tauchen, abtropfen und abkühlen lassen.

(2) Das Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden.

(3) Das Hähnchenfleisch mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen. In einer heißen Pfanne rundherum hellbraun braten, beiseitestellen.

(4) Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel mit dem restlichen Olivenöl, Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

(5) Bohnen und Hähnchenstreifen in eine Schüssel geben, den Feta grob zerbröseln und darüber verteilen. Mit dem Dressing übergießen. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und über den Salat geben.

(6) Mit Fladenbrot oder Baguette servieren.