Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

2 Knoblauchzehen
2 dicke Scheiben Kastenweißbrot (gern vom Vortag)
500 g Brokkoli
Salz
8 EL Speiseöl
250 g Rumpsteak oder Hüftsteak
200 g Heidelbeeren
2 Handvoll Blattsalate
2 EL weißer Balsamicoessig
1 TL Honig
Pfeffer
Zeit
35 Min

Rindfleischsalat mit Brokkoli und Heidelbeeren

Zubereitung

(1) Backofen auf 160 Grad (Heißluft) vorheizen. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Brot würfeln.

(2) 1 l Salzwasser zum Kochen bringen. Brokkoli in Röschen teilen, etwa 5 Minuten blanchieren. Eiskalt abschrecken.

(3) Brot, Knoblauch und 5 EL Öl vermengen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und etwa 6 Minuten rösten. Knoblauch entfernen.

(4) Steak in möglichst dünne, mundgerechte Streifen schneiden. Pfanne mit 1 EL Öl auf höchster Stufe erhitzen. Rindfleisch kurz von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und salzen.

(5) Heidelbeeren waschen und abtropfen. Salate waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

(6) Brotwürfel, Brokkoli und Rindfleisch mit Heidelbeeren und Salat mischen.

(7) Restliches Öl mit Balsamicoessig und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Salat servieren.

Nährwert

Brennwert
450 kcal (23%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal