Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 300 ml

Zutaten

1 Bund Minze
200 ml Wasser
300 g Zucker
Saft von 1 Zitrone
Zeit
15 Min

Minzsirup

Gesund und erfrischend: Mit Wasser gemischt wird der Sirup zu einem perfekten Sommerdrink.

Zubereitung

(1) Die Minze kurz unter kaltem Wasser abbrausen. Abtropfen lassen, dann die Blätter von den Stielen zupfen.

(2) Minzblätter in einem Mixer fein pürieren.

(3) Wasser, Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben und verrühren. Das Minz-Püree zufügen.

(4) Die Mischung aufkochen und ca. 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Dabei mehrmals umrühren.

(5) Etwas abkühlen lassen. Die Mischung durch ein sehr feines Sieb oder ein Tuch gießen und in die Flasche füllen.

(6) Tipps: Im Kühlschrank hält sich der Sirup zwei bis drei Wochen.

(7) Je nach Geschmack im Verhältnis 1:5 bis 1:10 mit Mineralwasser mischen und als erfrischenden Sommerdrink genießen.