Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

1 Eisbergsalat
1 Dose Mandarinen (Abtropfgewicht 175g)
125 g Sahne
etwas Zitronensaft
1 Zwiebel
1 EL Ingwer, gerieben oder sehr fein gehackt
1 TL Gartenkräuter (getrocknet oder frisch)
Salz
Pfeffer
Zeit
20 Min

Eisbergsalat mit Ingwer-Sahnesoße

Snack für zwischendurch: Der Eisbergsalat mit Ingwer-Sahnesoße überzeugt mit einem fruchtig-scharfen Geschmack.

Zubereitung

(1) Eisbergsalat putzen, mundgerecht schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.

(2) Mandarinen in ein Sieb geben, dabei den Saft auffangen.

(3) Für die Salatsoße die Sahne etwas anschlagen. Zitronensaft und 1 EL Mandarinensaft unterrühren.

(4) Zwiebel schälen und fein würfeln.

(5) Zwiebelwürfel, Ingwer und Kräuter in die Soße rühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(6) Den Salat in eine Schüssel geben, die Mandarinen zufügen, die Soße darübergießen und allestvermengen.

(7) Tipp: Für die vegane Variante die Sahne zum Beispiel durch Soja- oder Mandelsahne ersetzen.