Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

1 Marzipan-Weißbrot (125 g)
1 Pck. Schokoladenpuddingpulver zum Kochen
500 ml Milch
2 EL Zucker
8 halbe Birnen, gekocht, abgekühlt (oder aus der Dose)
150 g Sahne
einige Marzipankartoffeln
Zeit
45 Min

Birnen mit Schoko-Marzipan-Creme

Feine Schlemmerei: Die Birnen mit Schoko-Marzipan-Creme eignen sich als süßer Abschluss eines Festessens.

Zubereitung

(1) Marzipan-Weißbrot mit einer Gabel zerdrücken.

(2) Puddingpulver mit 2 EL Milch und Zucker anrühren.

(3) Restliche Milch erwärmen und das Marzipan unter ständigem Rühren darin auflösen.

(4) Marzipanmilch zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Zur Seite stellen, abkühlen lassen. Dabei mehrmals durchrühren.

(5) Je zwei halbe Birnen auf Glastellern anrichten.

(6) Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben.

(7) Pudding auf die Birnen geben und mit Marzipankartoffeln garnieren.

(8) Tipp: Dazu schmeckt eine lauwarme Vanillesoße.