Foto: Frederik Röh

Portionen: 6

Zutaten

Für die Apfelmischung
4 große Boskop-Äpfel
1 großer Cox-Orange-Apfel
25 g brauner Zucker
1 TL Zimt
0.25 gemahlene Nelken
Für die Streusel
75 g Margarine
175 g Mehl (Type 405)
2 TL Zimt
110 g brauner Zucker
Zeit
50 Min

Apple Crumble

Apfelstreuselkuchen

Zubereitung

(1) Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden. Mit braunem Zucker, Zimt und Nelken mischen. Die Apfelmischung in eine Auflaufform geben und beiseitestellen.

(2) Für die Streusel Margarine in Würfeln in eine Schüssel geben. Mit Mehl, Zimt und Zucker krümelig kneten oder zu Streuseln verrühren. Mandelsplitter untermischen.

(3) Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

(4) Streusel auf die Apfelmischung geben und fest andrücken. Crumble auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen.