Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

4 Eier
4 Mairübchen
0.5 Bund Rucola
100 g saure Sahne
2 EL Öl
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
Zeit
20 Min

Mairübchen-Eiersalat

Zubereitung

(1) Eier hart kochen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.

(2) Mairübchen schälen, halbieren und sehr fein hobeln.

(3) Rucola waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke zupfen.

(4) Saure Sahne, Öl und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(5) Mairübchen und Rucola locker unterheben.

(6) Eier unterheben und servieren.

Nährwert

Brennwert
210 kcal (11%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal