Frisch bis Ausgereift

Käse ist vom Mauerblümchen zum Darling abendlicher Gesellschaft gereift. Einst blasser Begleiter der eher dominanten Wurst, wird er mittlerweile als Gala-Star auf dem Silbertablett präsentiert. Der Käseplattenservice von Markant sorgt für die verführerische Optik.

Eine Käseplatte steht nicht mehr rechts außen am Rand des Büfetts – sondern mittendrin. Ob weich oder hart, mild oder kräftig, von Kuh, Schaf, Ziege oder Büffel: Käse ist einfach spannend und unwiderstehlich lecker. In unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen, Reifegraden und Texturen bietet er ausreichend Vielfalt als Hauptgang. Aber auch als köstliches Dessert gewinnt er zunehmend an Bedeutung. Der Dekorationskunst sind dabei kaum Grenzen gesetzt. Eine besonders gute Idee: Man legt die Gestaltung einer edlen Käseplatte einfach in Expertenhand. Markant bietet individuell zusammengestellte Käseplatten in unterschiedlichen Größen, die zu jedem Anlass die Krönung des kulinarischen Angebots und dazu eine wahre Augenweide sind. Als Basics der meisten Platten empfehlen sich ein kräftiger Bergkäse und ein milder, junger Gouda. Farbtupfer sind zum Beispiel der rote oder grüne Pestokäse oder auch der Kürbis-Möhren-Käse, schön cremig und hausgemacht sind die Frischkäsevariationen, die es auch in Form einer Brietorte gibt. Fruchtige Senfsoßen, Früchte und Nüsse sind ideale Geschmacksbegleiter. Am besten wählt der Kunde direkt am Käse-Verwöhntresen aus dem riesigen Sortiment aus und lässt sich vor Ort beraten. Übrigens gibt es bei Markant sehr viele laktosefreie Käsesorten, sodass auch für in dieser Hinsicht empfindliche Menschen unbeschwerter Genuss möglich ist.